Le Ricette. Di seguito sono
elencate le tipiche ricette che possono essere realizzate con le arance. Marmellate
di arance
9 arance, 3 limoni, zucchero.
Si pesano 9 arance e 3 limoni e per ogni 500 gr di frutta si calcola 1 l
d'acqua. Si taglia la frutta non sbucciata a fettine sottili, si levano
i semi, poi si mettono le fette nell'acqua e vi si lasciano in infusione
per 24 ore. Il giorno dopo si fa cuocere tutto per 1 ora e si lascia
ancora stare per 24 ore. Si pesa tutto e, per ogni 500 gr, si aggiungono
300 gr abbondanti di zucchero, si rimette al fuoco e si lascia
condensare finché prenda la densità caratteristica della marmellata di
arance.
Gelatina di arance
12 arance, 4 limoni, 1 kg di zucchero
Si spremono arance e limoni e si passa il liquido attraverso un colino
fine. Si mettono al fuoco il succo e lo zucchero nelle proporzioni
indicate per formare la gelatina. SCIROPPO DI ARANCE 12 arance, 1 kg di
zucchero, 500 gr d'acqua Lavare la buccia alle arance e tagliarla
finemente. Mettere al fuoco lo zucchero e 1'acqua e preparare uno
sciroppo a 33°, quindi aggiungere il succo spremuto delle arance e,
appena si sarà amalgamato, togliere dal fuoco. Mettere sul setaccio le
bucce delle arance e versarvi sopra lo sciroppo bollente. Lasciar
filtrare e raffreddare. Lo sciroppo sarà pronto per essere
conservato.
Spicchi di arance giulebbati
1 kg di arance, 500 - 550 gr di zucchero
Si sbucciano delle belle arance grosse, levando le pellicole bianche, si
dividono a spicchi e se ne tolgono cautamente i semi con un coltello
appuntito. Gli spicchi si mettono in un recipiente, si cospargono con
zucchero in polvere e si lasciano riposare. Il giorno seguente Si
mettono al fuoco 500-550 gr di zucchero per ogni kg di arance, si
aggiunge il succo dolce che sarà uscito dalle arance e si fa liquefare.
Si aggiungono allora gli spicchi, si fanno bollire un poco, si tolgono e
si mettono nei vasi. Si fa condensare ancora nn po' lo sciroppo e lo si
versa sopra
Arance con zucchero e alcool
1 kg di arance pulite, 1 kg di zucchero, 200 gr di alcool
Sbucciare le arance e dividerne gli spicchi. Levata la parte bianca da
ogni spicchio, tagliarlo in due e eliminare i semi. Si mettono poi in un
vaso con lo zucchero e vi si aggiunge l'alcool. Chiudere ermeticamente.
Si inizierà a gustarle dopo 3 mesi circa.ito in costruzione.
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