Le Ricette.  Di seguito sono elencate le tipiche ricette che possono essere realizzate con le arance.

Marmellate di arance
9 arance, 3 limoni, zucchero.
Si pesano 9 arance e 3 limoni e per ogni 500 gr di frutta si calcola 1 l d'acqua. Si taglia la frutta non sbucciata a fettine sottili, si levano i semi, poi si mettono le fette nell'acqua e vi si lasciano in infusione per 24 ore. Il giorno dopo si fa cuocere tutto per 1 ora e si lascia ancora stare per 24 ore. Si pesa tutto e, per ogni 500 gr, si aggiungono 300 gr abbondanti di zucchero, si rimette al fuoco e si lascia condensare finché prenda la densità caratteristica della marmellata di arance. 

Gelatina di arance 
12 arance, 4 limoni, 1 kg di zucchero
Si spremono arance e limoni e si passa il liquido attraverso un colino fine. Si mettono al fuoco il succo e lo zucchero nelle proporzioni indicate per formare la gelatina. SCIROPPO DI ARANCE 12 arance, 1 kg di zucchero, 500 gr d'acqua Lavare la buccia alle arance e tagliarla finemente. Mettere al fuoco lo zucchero e 1'acqua e preparare uno sciroppo a 33°, quindi aggiungere il succo spremuto delle arance e, appena si sarà amalgamato, togliere dal fuoco. Mettere sul setaccio le bucce delle arance e versarvi sopra lo sciroppo bollente. Lasciar filtrare e raffreddare. Lo sciroppo sarà pronto per essere conservato. 

Spicchi di arance giulebbati 
1 kg di arance, 500 - 550 gr di zucchero 
Si sbucciano delle belle arance grosse, levando le pellicole bianche, si dividono a spicchi e se ne tolgono cautamente i semi con un coltello appuntito. Gli spicchi si mettono in un recipiente, si cospargono con zucchero in polvere e si lasciano riposare. Il giorno seguente Si mettono al fuoco 500-550 gr di zucchero per ogni kg di arance, si aggiunge il succo dolce che sarà uscito dalle arance e si fa liquefare. Si aggiungono allora gli spicchi, si fanno bollire un poco, si tolgono e si mettono nei vasi. Si fa condensare ancora nn po' lo sciroppo e lo si versa sopra 

Arance con zucchero e alcool 
1 kg di arance pulite, 1 kg di zucchero, 200 gr di alcool 
Sbucciare le arance e dividerne gli spicchi. Levata la parte bianca da ogni spicchio, tagliarlo in due e eliminare i semi. Si mettono poi in un vaso con lo zucchero e vi si aggiunge l'alcool. Chiudere ermeticamente. Si inizierà a gustarle dopo 3 mesi circa.ito in costruzione.

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